Home About Tutobies Others

Minggu, 19 Oktober 2014

Yummy Chocolate Cassava

Hai semua! Apa kabar? Pastinya kabar baik,dong.
Ok, kali ini aku mau bagiin resep ini untuk kalian yang hobi masak. Cara membuatnya gampang lho! Lumayanlah buat pemula.Gak percaya? Lihat aja!
Bahan:
Singkong
Coklat biasa
Coklat putih
Coklat rasa bubble gum (opsional)
Coklat rasa stroberi (opsional)
Meses atau sprinkle warna-warni untuk taburan
Alat:
Pisau
Paper cup
Cetakan puding

Talenan
Cara membuat:
-Kupas dan cuci bersih singkong,

-Kukus singkong sampai empuk,


 -Sambil menunggu singkongnya, kita potong-potong coklat. Tujuannya agar lebih mudah ditim (dicairkan),

                                                            itu coklat rasa bubble gum
-Coklat yang sudah dipotong-potong tadi, kita tim sampai meleleh,
-Jadinya seperti ini

                                                                                               itu coklat putih

 
-Kalau singkongnya sudah matang, kita potong dadu,
-Lalu, kita susun di paper cup (papercup di rangkap dua agar tidak rembes) dengan urutan coklat (jangan sampai penuh), singkong, lalu coklat lagi dan taburi meses atau sprinkle di atasnya,
-Masukkan ke kulkas sampai coklat membeku,
-Voila, Yummy Chocolate Cassava sudah jadi!




Mudah, kan?! Rasanya juga ueeenak tenan. Selamat mencoba!
NB:Jangan copas tanpa mencantumkan link blog ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentarmu akan dimoderasi. Boleh berkomentar asalkan komentarnya enggak bikin rusuh. Tidak boleh memakai bahasa kasar. Terbuka untuk kritik dan sarannya.